・高タンパク質
→100gあたり約40gのタンパク質を含む。これは同量の牛肉や鶏肉を上回る水準。

・低脂質
→脂質含有量が低く100gあたり約3.5g。ハードな減量時にも活用可能。

・カルシウムが豊富
→100gあたり約520mg含む。骨の強化と筋肉の収縮機能をサポートする。※厚労省の推奨摂取量:650~800mg/日

・ビタミンDが豊富
→100gあたり約61μg含む。筋肉の機能をサポートするホルモン生成(テストステロンなど)、骨の健康を維持するのに役立つ。※厚労省の推奨摂取量:5.5μg

・ミネラルが豊富
→ナトリウム、カルシム、マグネシウム、亜鉛などのミネラルが豊富で、全身の機能と健康維持に貢献する。

・多様な調理法
そのまま食べるのはもちろん、サラダやパスタ、おにぎりの具としても使用でき、食事のバリエーションを豊かにする。

※塩分過多には要注意(100gあたり約6.6g含む)

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